?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Поддержим астраханцев - peter_kien
peter_kien
peter_kien
Поддержим астраханцев
Оригинал взят у niki_nadoeli в Поддержим астраханцев
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Пусть говорят
События в Астрахани бурно развиваются прямо сейчас

http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645551.shtml


Пока в московских тырнетах продолжают длинно и красиво рассуждать, что голодать -- не комильфо, а власти грозят судебным преследованием уже за голодовку, там народ перешел к прямым столкновениям. Ну что ж, никто не может сказать, что власти не старались изо всех сил, чтобы довести до этого. 
Как бы там ни было, сейчас ситуация выплеснется в СМИ, потому что уже не удержишь, и начнется вранье на вранье. Поэтому особенно важно информировать людей о сути дела. Особенно не тех, кто сидит в ЖЖ и так все знает. Тут не раз звучало, что про это не говорят на "Одноклассниках". Ну, так пусть заговорят. Повесьте на доске объявлений на работе, на подъезде. Это не так страшно и неприлично, как мы привыкли думать. Узнаете о себе и других много нового, как минимум.

Ниже обещанный краткий текст, просто описание ситуации, составленный с помощью  Ольги mirizka из Астрахани. Просто из опыта знаю, что затык часто бывает с текстом. "А давайте сделаем листовки и будем раздавать! --  Давайте! Что там напишем? --- Ну...." и начинаются муки творчества, которые иногда длятся столько, что уже ситуация становится неактуальной. Поэтому всегда важно в таких случаях иметь два-три-пять вариантов краткого и внятного описания ситуации, которые можно быстро взять за основу, добавить своих призывов и лозунгов, или ничего не добавлять, и использовать для создания информационной волны. Без пропаганды и пафоса, только суть дела, можно пользоваться в хвост и в гриву, ссылаться не обязательно.

Сейчас в городе Астрахани происходят события, о которых важно знать каждому жителю страны.
4-го марта в городе прошли выборы мэра. На этих выборах наблюдателями было зарегистрировано рекордное число нарушений. Целью фальсификации было не допустить избрание мэром Олега Шеина, человека, давно работающего в городе и имеющего авторитет у астраханцев, как редкий пример честного и действительно помогающего горожанам депутата Городской Думы. На участках, где голоса обрабатывались автоматически, у Шеина большинство голосов. На участках, где голоса считали вручную, не подпуская наблюдателей, с неправдоподобным отрывом победил кандидат партии власти. 
Заявления о нарушениях переданы в прокуратуру, однако расследование затягивается. Для опротестования результатов в суде необходимы также записи видеонаблюдения за ходом голосования, которые по закону должны быть предоставлены ЦИКом в 5-дневный срок, однако они до сих пор не предоставлены. Без них доказать в суде нарушения очень сложно.

Отчаявшись добиться справедливости путем предписанных законом процедур, Олег Шеин и еще 20 человек  начали голодовку протеста. Сейчас подходит к концу четвертая неделя голодовки. Состояние голодающих ухудшается, врачи всерьез боятся за их жизнь и здоровье. Однако власти по-прежнему игнорируют законные требования голодающих.
В Астрахани голодают люди разных убеждений. Их объединило и заставило пойти на крайнюю меру возмущение наглым обманом избирателей.
Их требования просты и законны:
-- предоставить записи видеокамер;
-- расследовать нарушения и привлечь к ответственности виновных;
-- отменить результаты нечестных выборов.
После того, как это будет сделано, астраханцы смогут действительно ВЫБРАТЬ себе градоначальника -- Шеина или кого угодно другого.

Времени до момента, когда состояние голодающих станет угрожающим жизни, очень мало, счет идет на дни. Если их требования -- простые и законные -- будут выполнены, они смогут вернуться к менее экстремальным способам защиты своих прав.

Мы можем поддержать голодающих разными способами:
1. Распространять информацию в Интернете, в личных беседах, в СМИ и с помощью листовок.
2. Участвовать в акциях поддержки в Астрахани, в Москве, в других городах, придумывать и проводить свои акции.
3. Массово писать письма в инстанции, от которых зависит выполнение требований голодающих, как предложено вот здесь

http://astrahan.tumblr.com/

Присоединяйтесь.


Leave a comment